Часто задаваемые вопросы

Что такое WorldCare International, Inc.?
Наша миссия — улучшать состояние здоровья пациентов по всему миру, связывая их с лучшими медицинскими экспертами, работающими в ведущих медицинских центрах США. Более 25 лет мировое медицинское сообщество доверяет экспертизе WorldCare в вопросах оказания поддержки клиентов в принятии взвешенных медицинских решений по заболеванию на основе качественно полученной информации и персональных независимых медицинских консультаций. Благодаря работе WorldCare миллионы клиентов имеют доступ к профильным специалистам, работающим в высококлассных медицинских центрах Консорциума WorldCare.

 

Что такое Консорциум WorldCare?
Компания WorldCare стала первой организацией, разработавшей подчиняющийся строгим правилам кодекс проведения независимых медицинских консультаций, что позволило значительно ускорить время обработки каждого случая. И сегодня не существует аналогов, когда несколько медицинских учреждений столь высокого уровня работают вместе над проверкой медицинского диагноза. Изначально вошедшие в Консорциум WorldCare клиники заняли постоянное место в Совете директоров WorldCare и помогли разработать нашу корпоративную стратегию. Сегодня мы являемся единственной компанией на рынке независимых медицинских консультаций, имеющей стратегические, технологические и операционные отношения с ведущими медицинскими центрами Консорциума World Care. Подробнее

 

Что такое дистанционная независимая медицинская консультация WorldCare?
Дистанционные медицинские консультации WorldCare доступны нашим клиентам через наших деловых партнеров (работодателей, страховых посредников или в рамках приобретенных страховых продуктов) и подразумевают предоставление всесторонней независимой медицинской консультации, проведенной специалистами или командами врачей широкого и узкого профиля, работающих в клиниках Консорциума WorldCare, с целью подтверждения или корректировки диагноза, предоставления рекомендаций по плану лечения. Наши клиенты могут быть уверены в качестве медицинского заключения и принять взвешенное решение в отношении своего здоровья. Узнать больше.

 

С какими заболеваниями работает WorldCare?
За годы работы компания WorldCare обеспечила более 25 тысяч всесторонних независимых медицинских консультаций и более 100 тысяч проверок патологий и рентгенологических исследований для пациентов всего мира благодаря работе с широким диапазоном серьезных заболеваний. Полный список заболеваний, на которые распространяется оказание независимой медицинской консультации WorldCare или консьерж-услуг, указан в тексте правил вашего договора страхования.

 

При каких условиях и почему заболевание считается серьезным (тяжелым)?
Заболевания, требующие междисциплинарного подхода (сотрудничества специалистов в нескольких областях медицины) для постановки правильного диагноза и выбора оптимального плана лечения определяются как тяжелые. Если вы являетесь нашим клиентом и хотите узнать, является ли ваше заболевание тяжелым, свяжитесь с нами.
Для чего мне нужна независимая медицинская консультация?
В современном мире медицина становится всё сложнее, а изменения происходят всё быстрее. Учитывая все новые достижения медицинской науки, одному – единственному врачу сложно оставаться в курсе всех новостей. Именно поэтому услуги, оказываемые компанией WorldCare, сегодня важны как никогда. Американское общество по борьбе с раком, Национальная комплексная онкологическая сеть США и многие другие организации рекомендуют каждому человеку, получившему онкологический диагноз, обратиться за независимой медицинской консультацией. Кроме того, независимое исследование клиентов WorldCare, получивших независимую медицинскую консультацию, показало, что в 26% случаев это привело к изменению диагноза, а в 75% случаев — к корректировке плана лечения. Используя информацию и ресурсы, полученные в рамках услуг WorldCare, вы и ваш лечащий врач можете быть уверены в том, что будет выбран лучший вариант лечения.

 

Что за врачи оказывают независимые медицинские консультации?
Все независимые медицинские консультации, предлагаемые в рамках услуг компании WorldCare, оказываются командами признанных экспертов широкого и узкого профиля, работающих в больницах Консорциума WorldCare, которые являются одними из лучших университетских клиник и медицинских исследовательских центров в США. При рассмотрении каждого случая мы используем различные знания и опыт, экспертизу врачей-специалистов, хирургов, патологов, радиологов и других экспертов. В каждом случае дистанционной независимой медицинской консультации WorldCare подбирает команду специалистов на основе конкретных потребностей пациента. Например, клиент WorldCare с диагнозом онкологического заболевания может получить медицинский отчет, в котором будет содержаться информация о совместных аналитических усилиях междисциплинарной команды, в которую входит онколог, радиолог, патолог, рентгенотерапевт и хирург узкого профиля. Подобный командный подход — уникальная особенность услуг, предоставляемых WorldCare.

 

Каковы преимущества независимой медицинской консультации WorldCare?
Получив независимую медицинскую консультацию по одной из программ WorldCare, вы подтвердите или скорректируете свой диагноз, получите рекомендации по вариантам лечения и сможете с уверенностью выбрать наилучшее решение относительно своего здоровья. Постановка правильного диагноза при тяжелом заболевании может оказаться сложным процессом из-за того, что диагностика может требовать междисциплинарного подхода. Методы лечения серьезных (тяжелых) заболеваний постоянно меняются и улучшаются на основании новых медицинских исследований и инноваций. Медицинские центры Консорциума WorldCare являются мировыми лидерами во многих областях медицины и поэтому у команды, анализирующей ваше заболевание может быть доступ к самой актуальной информации и передовым исследованиям, с которыми пока не знакомы другие врачи. Такая информация может повлиять на ваш текущий план лечения. Получая независимую медицинскую консультацию WorldCare, вы можете быть уверены, что рекомендованный вам план лечения основан на самой свежей информации и результатах исследований. Узнать больше.

 

Какие больницы оказывают независимые медицинские консультации через WorldCare?
Предложение WorldCare уникально в том, что оно дает вам не имеющий аналогов доступ к совместной экспертизе команд специалистов широкого и узкого профиля, работающих в лучших университетских клиниках США, являющихся членами Консорциума WorldCare. Консорциум WorldCare представляет более 20 тысяч специалистов широкого и узкого профиля, имеющих доступ к ежегодному финансированию исследований в размере более 4 миллиардов долларов. И это еще не всё… Помимо партнерства с Консорциумом WorldCare мы также сотрудничаем с лучшими специалистами и клиниками по всему миру. Узнать больше.

 

Почему WorldCare сотрудничает с ведущими университетскими клиниками и медицинскими исследовательскими центрами
Компания WorldCare состоит в долгосрочном стратегическом альянсе с больницами, входящими в Консорциум WorldCare. Эти клиники известны по всему миру благодаря качеству предлагаемого ими ухода за больными и лечения. Они ориентированы на работу с WorldCare, поэтому клиенты могут быть уверены в результате, как если бы они напрямую обратились в больницу, поскольку используется единый подход к каждому случаю, отвечающий высоким стандартам качества. Запросы на предоставление медицинской консультации WorldCare отправляются профильным специалистам, работающим в клиниках Консорциума, которые объединяют свою экспертизу для принятия решения. Так как эти специалисты часто работают вместе, они знают, каким образом коммуницировать и интерпретировать комментарии друг друга, в результате чего клиенты WorldCare получают детальный медицинский отчет, диагноз и рекомендации по лечению заболевания.

 

Что происходит после получения независимой медицинской консультации WorldCare?
Независимое исследование клиентов, получивших независимую медицинскую консультацию WorldCare, показало, что в 26% случаев консультация привела к изменению диагноза, в то время как в 75% случаев -результатом консультации стали рекомендации по корректировке плана лечения. Ситуация такова, что любые изменения или улучшения в диагнозе или плане лечения, какими бы незначительными они ни были, могут оказать огромное влияние, когда речь идет о тяжелом заболевании. Если вы работодатель, страхователь или человек, принимающий решение о том, использовать ли услуги WorldCare, узнайте больше о ценности для вас нашего предложения.

 

Почему WorldCare использует столь скрупулёзный и четко организованный процесс получения независимой медицинской консультации?
Процесс получения независимой медицинской консультации компании WorldCare воспроизводит цепь событий происходящих, когда тяжелобольной пациент обращается за помощью в одну из клиник Консорциума WorldCare. Эти клиники стремятся обеспечивать медицинский уход высшего качества своим пациентам со всего мира и это включает в себя доскональное изучение всех медицинских данных, входящих в историю болезни пациента. Будучи координатором и менеджером этого процесса, WorldCare несет ответственность за проведение контроля качества всей этой деятельности и наш медицинский персонал стремится обеспечить наших клиентов наилучшими услугами.

Подробная история болезни, запрашиваемая WorldCare, гарантирует дополнительную уверенность. Лучшие независимые медицинские консультации требуют анализа всех оригиналов медицинских документов. По этой причине WorldCare собирает все первичные записи в истории болезни и направляет их максимально подходящим специалистам широкого и узкого профиля, работающих в медицинских учреждениях Консорциума WorldCare. Мы рассчитываем на то, что наши клиенты и их лечащие врачи представят нам эту информацию. Сотрудники WorldCare в России сообщит вам, если понадобиться дополнительная информация консультирующим врачам.

 

Когда я получу результаты независимой медицинской консультации?
После того, как мы получим полную историю болезни пациента, мы сделаем все возможное, чтобы предоставить медицинское заключение по заболеванию буквально в считанные дни. Некоторые случаи, связанные с патологиями, переводом большого количества медицинской документации или необходимостью нескольких независимых консультаций от разных клиник, могут занять больше времени. Медицинский директор WorldCare в России будет информировать вас о статусе рассмотрения вашего запроса на каждом этапе.

 

Каким образом WorldCare удается предоставить независимую медицинскую консультацию вскоре после получения всех необходимых медицинских документов?
WorldCare и клиники, входящие в Консорциум WorldCare, делают все возможное, чтобы очень оперативно отвечать на поступающие запросы. Врачи, работающие в медицинских учреждениях Консорциума, разделяют этот подход WorldCare и отдают приоритет поступающим запросам WorldCare с целью соблюдения сроков. Междисциплинарный подход к консультациям, возможность получения сразу нескольких консультаций и быстрое время реакции возможны благодаря эффективно построенной технологической структуре WorldCare, которая связывает команду организации с консультирующими врачами в клиниках Консорциума. Эта технология позволяет WorldCare передавать информацию электронно в одну или несколько клиник, в обход корпоративных систем, и поэтому запросы, отправляемые WorldCare на получение консультации, сразу интегрируются в документооборот и рабочий процесс клиник. Эти электронные коммуникации с клиниками Консорциума — уникальная особенность WorldCare.

 

Что происходит с моим медицинским файлом после того, как я получу независимую консультацию?
Каждый случай, обработанный WorldCare, хранится в цифровом виде в офисе WorldCare с целью облегчения предоставления услуг в будущем. WorldCare старается отправлять запросы, требующие отслеживания, тем же специалистам, которые проводили первоначальный анализ и готовили медицинское заключение по диагнозу. Это облегчает специалистам задачу сравнения текущего состояния больного с предыдущей консультацией для изучения динамики изменений.

 

В каком виде мне будет предоставлена информация?
Мы предлагаем множество вариантов получения от нас информации. Самый быстрый и популярный способ — с помощью зашифрованной электронной почты. Информация немедленно отправляется вам по защищенным каналам, как только медицинский отчет пройдет окончательную проверку медицинским директором WorldCare в России. Другие варианты включают в себя напечатанный буклет или её электронную копию на USB-носителе вместе с копиями ваших медицинских снимков (в первоначальном виде, которые вы передавали на изучение в WorldCare). Напечатанная брошюра или USB-носитель отправляются клиенту курьером через почтовую службу.
Что мне нужно сделать после получения медицинского отчета с результатами независимой медицинской консультации?
Мы настоятельно рекомендуем пациенту связаться со своим врачом. Медицинское заключение написано врачом для врача, и поэтому включает в себя медицинскую терминологию, которую вам сможет объяснить ваш лечащий врач. Он знает ваш случай лучше и вместе вы можете определиться с дальнейшими шагами по лечению заболевания.

 

Почему в этом процессе должен принимать участие мой врач? Почему я сам не могу предоставить все необходимые медицинские записи?
Услуги WorldCare разработаны, чтобы предоставить вашему лечащему врачу поддержку в оказании вам квалифицированной медицинской помощи. Ваш лечащий врач остается ответственным за лечение и помогает вам принять необходимые решения взвешенно. Информация, содержащаяся в буклете Worldcare с результатами независимой медицинской консультации, ответит на вопросы ваши и вашего лечащего врача. Однако она содержит медицинскую терминологию, которая может быть сложна для вашего понимания.

 

У некоторых пациентов хранятся копии некоторых важных медицинских документов. Однако мало у кого есть вся информация от различных специалистов, которых они посещали или им сложно получить гистологическое заключение на образцы ткани, а также диски со снимками (в формате DICOM). Поэтому обычно мы полагаемся на врачей и медицинские учреждения, чтобы получить эти материалы, которые могут сыграть жизненно важную роль в процессе оказания медицинской консультации.

 

Как WorldCare защищает мои персональные данные?
Защита ваших персональных данных важна для WorldCare. Мы принимаем строгие меры для ее защиты. Никакие данные, которыми вы делитесь с WorldCare для получения независимой медицинской консультации, не будут передаваться третьим лицам без вашего письменного согласия. Форма согласия пациента, необходима для того, чтобы компания WorldCare организовала для вас независимую медицинскую консультацию, предоставляя нам разрешение на использование ваших медицинских данных исключительно для целей медицинской консультации. Вы можете отозвать свое согласие в любой момент. WorldCare никогда не будет продавать ваши персональные данные третьим лицам. Все персональные медицинские данные, переданные вами в WorldCare передаются по защищенным каналам безопасными способами, и все данные незамедлительно отправляются на хранение в надежно защищенную базу данных. Процессы и процедуры работы с информацией, используемые WorldCare, отвечают требованиям Закона о преемственности страхования и отчетности в здравоохранении (HIPAA), а все ваши личные и медицинские данные считаются конфиденциальными.

 

Политика защиты персональных данных

Что такое Закон о преемственности страхования и отчетности в здравоохранении (HIPAA), и как он защищает мои персональные данные?
Закон о преемственности страхования и отчетности в здравоохранении 1996 года вступил в силу 21 августа 1996 года. Министерство здравоохранения и социальных служб США выпустило «Правила защиты личной информации», чтобы внедрить требования Закона. Впервые в истории США Правила защиты личной информации определили набор стандартов в сфере защиты определенной личной информации, относящейся к здоровью людей. Эти стандарты регулируют использование и раскрытие медицинских данных пациентов (называемых «защищенные медицинские данные») со стороны организаций, попадающих под действие Правил (называемых «попадающие под действие организации»), а также помогают людям определить каковы их права на защиту личной информации с тем, чтобы понимать и контролировать использование своих медицинских данных.

 

Важной целью «Правил защиты личной информации» является стремление обеспечить медицинским данным пациентов надлежащую защиту, одновременно гарантируя перемещение этой информации, необходимое для обеспечения высококачественных медицинских услуг и защиты общественного здоровья и благополучия. «Правила защиты личной информации» определяют и ограничивают обстоятельства, при которых защищенные медицинские данные человека могут быть использованы или раскрыты организациями, попадающими под действие этих Правил. Данные организации не имеют права использовать или раскрывать защищенные медицинские данные человека кроме тех случаев, когда: (1) правила позволяют или требуют этого; (2) человек, к которому относятся эти медицинские данные (или его личный представитель) дает письменное согласие на их использование.

 

Чтобы получить дополнительную информацию о Законе, посетите сайт Министерства здравоохранения и социальных служб США.