МАССАЧУСЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА ОБЩЕГО ПРОФИЛЯ

Бостон, Массачусеттс

massgeneral.org

 

C 1811 года Массачусетская больница общего профиля (Massachusetts General Hospital) занимается оказанием медицинской помощи, задающей стандарты для других медицинских учреждений. На протяжении десятилетий эта больница неизменно улучшала качество оказываемой помощи благодаря новаторским исследованиям и обучению будущих специалистов в сфере здравоохранения. Это третья старейшая больница общего профиля в США, и крупнейшая и старейшая больница Новой Англии. Сегодня она продолжает демонстрировать традиции выдающегося качества работы.

 

Пять междисциплинарных центров госпиталя — известные во всем мире благодаря своим инновациям в сфере онкологии, расстройств пищеварения, сердечных заболеваний, трансплантологии и сосудистой хирургии — объединяют специалистов всей больницы, чтобы обеспечить пациентов всеобъемлющим медицинским уходом по последнему слову техники. Кроме того, в детской больнице Mass General оказывают полный диапазон педиатрических медицинских услуг – от неотложной медицинской помощи до качественно новых методов лечения сложных и редких заболеваний.

 

Медицинский центр на 999 койко-мест, расположенный в самом центре Бостона, предлагает передовую диагностику и терапевтический уход практически во всех областях медицины и хирургии. Госпиталь также имеет сертификацию 1-го уровня как травматологическая служба и ожоговый центр для взрослых и детей. Главный кампус и четыре медицинских центра госпиталя Mass General ежегодно принимают в стационар около 48 тысяч пациентов, проводят почти 1.5 миллиона амбулаторных приемов, оказывают помощь более чем 100 тысяч посетителям «неотложки», проводят более 42 тысяч операций и принимают более 3600 родов.
Массачусетская больница общего профиля является изначальной и крупнейшей университетской клиникой Гарвардской медицинской школы, в которой подавляющее большинство штатных врачей являются преподавателями Школы. С момента основания больницы Mass General привержена обучению и наставничеству новых поколений лидеров в сфере науки и медицины и предоставляет множество возможностей для работы и развития врачам, медсестрам, вспомогательному персоналу, физиотерапевтам, профпатологам, логопедам и другим профессионалам в области медицины. В свою очередь эти талантливые люди помогают госпиталю в выработке новых и новаторских подходов к лечению и уходу за пациентами.

 

Многие годы госпиталь Mass General является лидером в области успешного объединения новаторской науки и клинической медицины по последнему слову техники. Обладая ежегодным бюджетом на исследования в размере более 786 миллионов долларов, госпиталь Mass General реализует крупнейшую в стране исследовательскую программу на базе больницы, охватывающую более 20 клинических подразделений и центров. Благодаря этому финансированию госпиталь регулярно совершает открытия в области фундаментальных и клинических исследований, которые превращаются в новые и улучшенные методы лечения, трансформирующие медицинскую практику и уход за больными.

 

С тех пор, как издание U.S. News & World Report начало публиковать свои списки лучших больниц страны в 1990-м году, госпиталь Mass General неизменно входит в десятку сильнейших. В 2016 году, на основании качества своего ухода, безопасности пациентов и репутации больницы по 16 клиническим специальностям, Mass General была названа третьей лучшей в США и первой в Новой Англии.