МЕДИЦИНСКИЙ КОМПЛЕКС ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ИМ. ТОМАСА ДЖЕФФЕРСОНА

Филадельфия, Пенсильвания

jeffersonhospital.org

 

Клиники Университета Джефферсона и сам Университет им. Томаса Джефферсона вот уже много лет работают, предоставляя превосходную клиническую помощь своим пациентам, готовя медицинских профессионалов будущего по широкому диапазону дисциплин и делая новые открытия, которые определяют будущее лечебной работы.

 

Медицинский комплекс при университете предоставляет 951 сертифицированное койко-место для скорой медицинской помощи, и масштабные программы по широкому диапазону клинических специальностей. Пациенты могут получить услуги в пяти основных больницах — в Клинике при Университете им. Томаса Джефферсона (главное медицинское учреждение, основанное в 1825 году) и Неврологическом медицинском центре им. Джефферсона, которые расположены в центральном районе Филадельфии; в клиниках Jefferson’s Methodist Hospital и Jefferson at the Navy Yard, которые расположены в южной части города; и в больнице Jeffesron at Voorhees, на юге штата Нью-Джерси.

 

С 30 июня 2014 года по 30 июня 2015 года Медицинский комплекс при Университете им. Томаса Джефферсона провел 42 444 госпитализации, принял 468 815 амбулаторных пациентов и оказал неотложную помощь 115 211 пациентам. В больницах Комплекса работает 1648 врачей, 2968 штатных медсестер, 7833 сотрудника и 815 интернов и врачей-резидентов.

 

По данным издания U.S. News & World Report, составившего список лучших учреждений здравоохранения на 2016-17 гг, офтальмологическая программа Университета им. Томаса Джефферсона находится на втором месте среди лучших в стране. Кроме того, в рейтинги издания вошли десять других программ Университета: «Онкология» (29-е место), «Кардиология и кардиохирургия» (48-е), «Диабет и эндокринология» (34-е), «Отоларингология» (18-е), «Гастроэнтерология и гастрохирургия» (19-е), «Гериатрия» (38-е), «Нефрология» (49-е), «Неврология и нейрохирургия» (24-е), «Ортопедия» (7-е) и «Урология» (22-е). Уже третий год подряд ортопедическая программа Университета попадает в список десяти лучших в стране. Медицинский комплекс при Университете также вошел в список десяти лучших медицинских учреждений в городской агломерации Филадельфии (2-е место) и Пенсильвании (4-е).