ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА БОСТОНА

Бостон, Массачусеттс

childrenshospital.org

 

Детская больница Бостона — это медицинский комплекс на 404 койко-места. Будучи одним из крупнейших педиатрических центров США, Больница обеспечивает полный диапазон медицинских услуг для детей от рождения до 21 года.

 

Каждый год больница принимает около 25 тысяч пациентов для стационарного лечения и 557 000 тысяч пациентов амбулаторно в рамках более 200 специализированных клинических программ. В 2013 году в больнице было проведено более 26 500 хирургических операций и 158 700 радиологических обследований.

 

Детская больница Бостона — крупнейший исследовательский центр на базе детской больницы. Коллектив его специалистов насчитывает более 1100 ученых, включая 9 членов Национальной академии наук США, 11 штатных сотрудников Института медицины и 9 членов Медицинского института им. Говарда Хьюза. Текущие проекты обеспечили исследовательский центр рекордной суммой ежегодного финансирования в размере 225 миллионов долларов, при этом федеральное финансирование осуществляется в большем объеме, чем для любого другого схожего учреждения.

 

В Исследовательских лабораториях Джона Ф. Эндерса, названных так в честь сотрудника Детской больницы Бостона и лаурета Нобелевской премии, занимавшегося вирусами полиомелита и кори, сотни врачей-исследователей занимаются поисками лечения самых сложных заболеваний.

 

В 2003 году, благодаря щедрому благотворительному взносу, в больнице появились Исследовательские лаборатории семьи Карп площадью более 27 000 кв. м. Общая площадь исследовательских помещений выросла более чем на 60%. Дар семьи Карп — лишь один из многих благотворительных взносов, благодаря которым в Детской больнице Бостона проводятся жизненно важные исследования.

 

Все годы существования Детской больницы Бостона её специалисты задают темп в области педиатрических исследований, находя способы лечения и терапии для многих инвалидизирующих заболеваний, в том числе и тех, от которых страдают взрослые пациенты.

 

Согласно ежегодному рейтингу лучших детских больниц, представленному изданием U.S. News & World Report на 2016-17 гг, Детская больница Бостона была признана лучшей по 8 из 10 специализаций. Детская больница Бостона заняла первое место в таких категориях как «Онкология и раковые заболевания», «Кардиология и кардиохирургия», «Гастроэнтерология и гастрохирургия», «Неонатология», «Нефрология», «Неврология и нейрохирургия», «Ортопедия» и «Урология».

 

Детская больница Бостона сертифицирована организацией Magnet как больница с высоким уровнем медицинского ухода. Премия Magnet является высшей формой признания уровня больничного ухода и выдается Американским центром аттестации медсестер.